mercoledì 14 novembre 2012

Tortine al cioccolato..

Anche oggi una ricetta velocissima ottima per chi ha a disposizione solo 15 minuti di tempo :)


Ecco gli ingredienti per circa 5 stampini alti 3 cm e larghi 10cm(meglio quelli a cerniera)
100g di cioccolato fondente
150g di mascarpone 
3 cucchiai di zucchero a velo
una decina di biscotti secchi (io ho usato i frollini simil abbracci)
50g di margarina o burro
Per decorare:granella di nocciole/mandorle o cocco o scaglie di cioccolato o comunque ciò che si desidera.







Sciogliamo a bagnomaria in un pentolino la cioccolata e in un altro la margarina,nel frattempo tritiamo finemente i biscotti.Quando la margarina sarà sciolta unire i biscotti e creare la base delle tortine e poi porre in freezer per 5 minuti.Quando anche la cioccolata sarà sciolta la lasciamo raffreddare per circa 2 minuti, e in seguito gli andiamo ad aggiungere il mascarpone e lo zucchero. Mescoliamo energicamente fino ad ottenere una crema densa che andremo a mettere sulla base di biscotti.Riponiamo in freezer le tortine per altri 5 minuti poi le togliamo dagli stampi e le rotoliamo nel cocco. Ora sono pronte per essere mangiate. Sono buonissime e si sciolgono in bocca!!


   Con questa ricetta partecipo al contest :




ed anche:


ed anche:


5 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato al contest con questa golosità al cioccolato!:-)
    Cara, per il momento ti inserisco, però dovresti inserire il banner e il riferimento al contest, per agevolarti ti metto il link: http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/10/tanti-auguri-me-e-una-sorpresa-voi.html

    RispondiElimina
  2. Mi piaciono, belli e originali nella preparazione!

    RispondiElimina
  3. ma che bella e invitante ricetta..
    ciao e apresto

    Anna di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina