sabato 22 dicembre 2012

Cioccolatini alla confettura di prugne

Stamattina ero lì lì pronta a preparare i dolcetti natalizi quando:
- "dlinnn"(campanello)
-O.o (la mia faccia) e chi sarà non aspetto nessuno!!Chi è??
-Signora un pacco!
-un pacco per me wooow nei miei 18 anni di vita mai un pacco per me *.*(i miei pensieri)
Ebbene si!!Sono arrivati i prodotti dell'azienda di Mariangela Prunotto che ringrazio^^ e ringrazio anche il blog cucina&cantina ^^Appena visti già mi dispiaceva aprire quei barattoli confezionati così elegantemente però poi non ho resistito e ho subito creato i cioccolatini natalizi a forma di pacco da regalo con la Confettura di prugne.

Ingredienti per 12 cioccolatini:
150g Cioccolato fondente(non amarissimo però)
2 cucchiai di Confettura extra di prugne.

Sciogliere a bagnomaria 2/3 della cioccolata.Una volta sciolta aggiungerne la restante parte facendola sciogliere rivestendo per 1/3 i vari stampini,con un cucchiaino aggiungere la marmellata al centro dello stampo e non hai bordi e rivestire con la cioccolata rimanente l'intero stampino!!Io avendo usato ciocco fondente al 90% ho ottenuto cioccolatini amarissimi e gli ho dovuti spolverizzare con zucchero a velo. Eccoli:
                
          
            Con questa ricetta partecipo alla raccolta di :
                                                   

domenica 16 dicembre 2012

Cartellate baresi

  Senza questo dolce a casa mia non è natale!!Infatti prima di tutte le ricette si fanno le cartellate che fungono (come da tradizione della nonna) da apertura alla cucina natalizia:)


Ecco gli ingredienti:
250g di semolino
250g di farina
1 uovo
50ml di vino bianco
50ml di olio evo
più olio per friggerle (meglio se di semi così non risulteranno "pesanti")
1 l e 1/2 di vincotto
zucchero q.b

Mescolare i primi 5 ingredienti fino ad ottenere una massa.Lasciarla riposare per 1 ora e poi creare delle pagnotte e stenderle usando la macchinetta.(devono essere abbastanza sottili)
    Tagliare la striscia ottenuta in altre striscioline larghe circa 2 cm
Con le dita unire lungo ciascuna strisciolina i lati e creando   delle "chiusure" 
    Arrotolare la strisciolina su se stessa andando a unire con le dita i lati di ciascuna apertura
                                                                   Otterremo queste ^^



Le lasciamo "asciugare" per due giorni,un giorno da un lato e il giorno seguente le giriamo facendole asciugare dall'altro lato .
   Friggerle in olio bollente fino a doratura e lasciarle nuovamente asciugare per 5 ore in modo tale                                 da eliminare l'olio in eccesso
  Immergerle nel vincotto spolverandole di zucchero 
eh tadaaaa'!!:) 


      P.s.Se ben sigillate possono essere conservate a lungo!

sabato 15 dicembre 2012

Sufflè al cioccolato^^

Ecco la ricettina che mia mamma fa spesso in inverno..e beh!col gelo il cuore morbido del sufflè ci sta proprio bene e poi è velocissimo da preparare:)Ecco il mio risultato^^









Ingredienti per 6-8 porzioni:
2 uova
20g di farina
80g di burro
80g di zucchero
100g di cioccolato fondente




Sciogliere a bagnomaria lo zucchero,il burro e il cioccolato.Una volta sciolto il tutto togliere dal fuoco e aggiungere la farina e le uova mescolando tutto benissimo.Versare per 3/4 circa negli stampini,lasciar riposare in frigo per circa 10 minuti e infornare a 220° per circa 15 minuti(dipende dal forno) 
N.B.L'interno deve scaldarsi e non cuocere del tutto.

domenica 9 dicembre 2012

Torta di pdz

Buona sera a tutti ecco la mia torta di pdz con rose e calle^^


E' un pds alla vaniglia con crema alla nutella e nocciole tritate :p





giovedì 6 dicembre 2012

Mandorle zuccherate

Non molte carine d'aspetto ma ottime da sgranocchiare:)
Ingredienti:
4 cucchiai di mandorle lavate con la pellicina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio d'acqua

 In una padella in ceramica o antiaderente aggiungere i 3 ingredienti e mescolare sino ad assorbimento di tutta l'acqua, porre su carta forno e lasciar raffreddare.Poi si possono divorare:)
Con questa ricetta partecipo al contest:

mercoledì 5 dicembre 2012

Crostatina di mele

Oggi vi mostro velocemente le foto della crostatina di mele buona buona!!^^


Adesso scappo!! buona serata a tutti..:)

martedì 4 dicembre 2012

S.E.M.

Adesso vi starete chiedendo ma che è sta S.E.M???O.o Beh è una Sacher Esteticamente Modificata :)
Eh si! Di solito la sacher è rivestita unicamente di cioccolato nero ma poi avendo delle scaglie di ciocco bianco ho modificato la parte estetica ottenendo una S.E.M ahah!! 

Ingredienti per il pds:
6 uova
200g di zucchero
200g di farina
200g di burro
200g di ciocco fondente 
1 bustina di lievito

X farcire:
marmellata di albicocche


X rivestire:
200g di ciocco fondente
mezzo bicchier d' acqua 
zucchero q.b


 Lavorare uova e zucchero,poi la farina e aggiungere burro e cioccolato sciolto isieme,infine aggiungere il lievito e infornare a 180° per 30 minuti.Quando si sarà raffreddato tagliare in due il pan di spagna e farcire con la marmellata. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria aggiungendovi il mezzo bicchiere d'acqua on all'interno lo zucchero e rivestire la torta.

domenica 2 dicembre 2012

Un premietto *.*

Buonasera a tutti!! eheh questo post è dedicato al mio primo premio:)ringrazio il blog Dolci da sogno che me l'ha assegnato *-*
                   Eccolo qui:
Le regole da seguire sono le seguenti:
- accettare il premio

- scrivere un post a riguardo
- premiare 5 blog con meno di 200 iscritti e che pensate meritino di essere visitati :)


Ed ecco allora i blog che ho deciso di premiare:

Ventaglietti salati!!

Ricetta appena fatta e poiché per i ventaglietti dolci non ho postato foto sul procedimento lo faccio adesso anche se  non ho scattato la foto a cottura ultimata perché è ancora in forno quindi sorry!^^
Ingredienti per il pan brioche:
500g di farina
35g di lievito di birra
2 e 1/2 di zucchero
1 pizzico di sale
50g di burro
2 uova 
latte tiepido q.b
Per farcire:
Ciò che preferite(io ho utilizzato prosciutto e mozzarella)
Per spennellare:
1 tuorlo + latte q.b

 Mescolare tutti gli ingredienti per il pan brioche aiutandosi con il latte tiepido fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Lasciar riposare almeno 30 minuti.Poi stendere l'impasto a forma di rettangolo,farcirlo.


 Dividere a occhio il rettangolo in quattro parti, prendere i lati etremi e portarli  al centro,
     ripiegare nuovamente portando gli altri due lati al centro
                   e infine ripiegare su se stesso
                                                                                                 ottenendo un rotolo
              Lasciar raffreddare in frigo e quando è abbastanza freddo affettare e disporre su una pentola ricoperta di carta da forno. Sbattere un tuorlo con il latte e ricoprire i ventaglietti. Infornare a 200° fino a doratura.